Форум
Исписанные страницы: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19)
Юрий Касьяник, (Комментарий к странице /names/nemkina/nekrolog/)
Увы, я не имею чести быть капелланином, хотя с 5 лет, я целый год пел в детском хоре Лен. радио...
Я знал Татьяну Ивановну с середины 80-х, когда мой приятель Равиль Мартынов однажды пригласил меня к себе домой, на пл. Труда, где и познакомил меня со своей женой. Тогда мы встречались там несколько раз в году. Твня (а мы быстро перешли на ты) всегда интересовалась моими новыми сочинениями, просила что-ниб. поиграть. Я отшучивался, мол, только с дирижёром на пару... Но иногда пел ей мои новые песни, баллады, отрывки из вок. циклов... Тане всё нравилась. Она даже шутливо-обиженно говорила, что "у тебя и покритиковать нечего, Юра, настолько всё свежо и интересно"...
Но потом и этих редких встреч не стало, только перзванивались иногда. В конце 1988 г. Равиль мужественно отстоял в СК (в члены которого меня много лет не принимали) мой фортепианный Концерт, который впоследствии получил приставку "Первый", и исполнил его на 25-й муз. весне, 4.04.89, в КЗ у Финл. (солировала тогда Надя Кибардина, аспирантка Гриши Соколова, которую он сам мне и порекомендовал вместо себя). Оркестр играл превосходно, Равиль управлял им вдохновенно, солистка блистательно справлялась со всеми трудностями, и, в конце концов, на бурных аплодисментах зала оркестранты, забирая с собой стулья и пульты, покинули сцену... А на сцене и в зале внезапно начался, как взорвался, мой арт-джем-хэппенинг... Но об этом расскажу как-нибудь в след. раз. Хотя закончу эту историю тем, что Танечка, когда я через пару дней позвонил и забежал по её приглашению "на чаёк", сказала мне "по секрету": "Юра, Равиль просто влюбился в твою музыку и уже хочет твоих симфоний..." Я пообещал, что после моих гастролей, ближе к осени, сделаю копии партитур-оригиналов, и мы начнём работу над этим. Но этому не суждено было случиться по многим объективным причинам (мои гастроли, музыка к двум фильмам и т.д.)... Но в январе 1990 г., мы ещё раз с Равилем сыграли мой ф-п Концерт, но уже на записи в студии Лендока, где великолепно солировал гениальный Саша Избицер... А в оркестре – Олег Частиков на кларнете. Запись, благодаря мастерству Равиля и музыкантов, удалось записать с первого дубля! А потом – моя первая Америка, а через год – Европа. И везде эта запись моего Концерта принимала участие в разных конкурсах, иногда даже удачно… Без тебя, мой друг Равиль, этих удач бы не было! Твоя смелая, мужественная поддержка композитора-изгоя тогда дорогого стоила! Ну, а после мы встречались редко: ты работал в Сеуле, а меня завертела, закрутила моя музыкантская жизнь, что и по сей день происходит, но только как-то уже по-другому: потише, поаккуратней…
Татьяну и Равиля я помню и буду помнить всю жизнь! Редкие по качествам души люди! Вечная им и светлая память! Тимуру, Ане и всем родным и близким, ученикам и друзьям – мой поклон. А вас, мои дорогие друзья-капеллане, позаольте пригласить ко мне в студию (или можем встретиться в капелле) в один из вторников начала ноября, когда я всегда вспоминаю Равиля, а с ним и Таню, и включаю записи моей 13-й симфонии, посвящённой памяти маэстро, и моего ф-п Концерта №1…
Искренне ваш
Юрий Михайлович Касьяник
композитор, импровизатор, продюсер
https://tvspb.ru/programs/stories/3112601
http://vk.com/club787103 ("Вторники")
https://vk.com/islander - пишите здесь!
Щербань Андрей,
Уважаемый Петр! Прошу включить меня в список обучавшихся в Капелле - с 1978 года - выпуск 1989 года. А то на фото я есть - но вместо моих данных стоит ?.
Андрей, добрый день!
С удовольствием включаю в список.
Осталось на фото отметить.
Только я не знаю, в каком месте.
Мы можем пообщаться? Мой email: trubinov@gmail.com
Спасибо!
Пётр
Щербань Андрей, (Комментарий к странице /names/1989/stepanov/2019-09-13/)
Дима, привет! Очень рад видеть состоявшегося мужчину.
Владимир Т., (Комментарий к странице /names/1982/kiniaev/terekhanova/)
Яркие люди сгорают быстро, но оставляют после себя незабываемый след. Это тот случай. Написано до слез. Память таким людям, то малое, что мы можем сделать. Спасибо Сашенька.
Дмитрий Кришевичюс, (Комментарий к странице /foto/?id=9072)
За М.Ю. Кульдяевым стоит А.Ерохов
Дмитрий Кришевичюс, (Комментарий к странице /foto/?id=9072)
После Баранова В.К. стоит Иван Воробьёв.
Smirnowy,
Добрый вечер. На какой адрес эл почты можно выслать фотографии? - нашли несколько интересных коллективных фотографий. Возможно, кому-то будет интересно. Возможно, Вы узнаете преподавателей и точно укажите год.
Здравствуйте!
Пожалуйста, пришлите на trubinov@gmail.com
Спасибо!
Smirnowy,
Добрый день. Благодарим за Ваш сайт. Очень приятно, что Капелла бережно хранит память о своих учениках и педагогах. Просим Вас подсказать, где на сайте можно найти выпускные фотографии/альбомы учащихся? Нас интересует выпуск 1959 года. Будем признательны.
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова.
К сожалению, наша коллекция фотографий тех лет небогата. Полноценного альбома выпуска 1959 года мы так и не нашли. (В противном случае ссылка на него располагалась бы на странице курса.) Есть разрозненные фотографии лишь нескольких выпускников, сделанные в разное время и по разным случаям.
Это Владимир Владимирович Соболев:
Евгений Аркадьевич Садиков:
Ростислав Зиновьевич Королёв:
Анатолий Владимирович Ждан (второй слева в нижнем ряду):
Возможно, на этом последнем фото есть те, кого вы ищете?




Smirnowy,
Спасибо за отклик.К сожалению, среди этих фотографий никого не узнали. Жаль, что нет альбома. Была надежда). Возможно, что найдём что-то в домашнем архив и поделимся с Вами, если Вам будет интересно. Спасибо!
DenWorldAgent, (Комментарий к странице /names/franko/nekrolog/)
Ночью 1 мая 2023 я узнал о том, что ещё в ноябре 2017 года умерла моя училищная педагогиня по дирижированию - Надежда Андреевна Франко.
Факт в том, что я узнал об этом лишь спустя немалый промежуток времени после её смерти.. узнал об этом сегодня, за 2 дня до 3 мая, за два дня до дня её рождения.
Земля пухом!
Ксения,
Здравствуйте. Мой отец, Максимов Валерий Алексеевич, 1971 года выпуска, ушёл из жизни в июне 2020 года. У него осталось много работ, которые, он хотел, чтобы жили после него, много музыки, стихов, но из родственников никто не знает, как и где можно это всё сохранить. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, уважаемая Ксения!
Соболезную Вашей утрате.
Я читал стихи Валерия Алексеевича, они берут за душу. Конечно, было бы хорошо, чтобы его наследие не пропало. Давайте спишемся по электронной почте и попробуем составить план действий.
Мой email trubinov@gmail.com
С уважением,
Пётр Трубинов,
администратор сайта
Ильиных Аркадий Николаевич,
Зравствуйте .Не подскажет ли мне уважаемая админисрация сайта ,какие у нее сведения о моем деде,Сергееве Аркадие Федоровиче.
Он есть на сайте в числе выпускников 1925-26 года.
Я обращался в архив культуры ,никаких сведений о нем там нет.
Скажите пожалуйста ,как он появился на сайте в числе выпускников,может у вас есть какие либо сведения о нем.
Здравствуйте, Аркадий Николаевич!
Спасибо за Ваше сообщение.
Действительно, в Архиве культуры нет личного дела Аркадия Фёдоровича Сергеева. Думаю, это из-за того, что он не доучился до выпуска, а перешёл в какое-то другое учебное заведение, и его личное дело перешло вместе с ним.
Однако в другом архиве — Центральном государственном архиве литературы и искусства — есть списки учащихся Капеллы за разные годы (к сожалению, не за все, а очень выборочно). Один из таких списков (ЦГАЛИ ф.77, оп.1, д.113, л.87-об.) сообщает, что Аркадий Сергеев 1907 года рождения из крестьян поступил в Капеллу в 1916 году. Этот список не датирован, и предположительно относится к 1922 году. Класс, в который попал Аркадий Фёдорович (т.е. выпуск 1925) мы указываем на сайте предположительно.
Другой документ, имеющийся в ЦГАЛИ, это классный журнал пятого класса за 1921-22 учебный год (ЦГАЛИ ф.77, оп.1, д.119). Там тоже упомянут А.Сергеев. При 9-летнем курсе обучения пятиклассники того года должны были выпуститься в 1926 году. Поэтому Ваш дед на сайте фигурирует также в классе этого года выпуска.
Летописец Капеллы А.Е.Хомутенко внёс А.Сергеева в список принятых за 1916 год (Отдел рукописей РНБ, ф.1260, F13, л.83), однако год выпуска не указал, что подтверждает наше предположение о том, что Ваш дед не окончил Капеллу, а перешёл в другое заведение.
Однако во всех перечисленных выше документах не указано отчество Аркадия Сергеева и его дата рождения. Эти сведения я взял из списков учащихся Капеллы в ЦГАЛИ ф.77, оп.1, д.34, л.49–50.
Если хотите, можете написать мне на trubinov@gmail.com, возможно, найдётся что-то ещё.
Анаит,
Добрый день, уважаемые участники. Я ищу преподавателя по вокалу по фамилии Ямщиков. Моя приятельница певица занималась с ним, очень-очень хвалила, но занималась давно, контакты не сохранились, к сожалению. А я логопед, голосовая профессия, голос не поставлен, очень тяжело, совсем пропадает к вечеру. Если кто-нибудь сможет поделиться контактом Ямщикова, буду премного благодарна.
Здравствуйте,
Пожалуйста, оставьте свои координаты, мы попробуем вас связать с Николаем Ивановичем.
Анаит,
Спасибо, мой номер телефона 8 952 23 28 26 4, Анаит. Или почта anait_nav@mail.ru
Здравствуйте, Анаит.
Я переслал Ваше письмо и координаты Николаю Ивановичу.
Если он посчитает возможным, то ответит Вам.
Мишель Гæстæнты, (Комментарий к странице /names/1964/karandasov/nekrolog/?replyto=0)
Позвольте, выкладываю тайную запись беседы с моим ушедшим другом, одним из лучших теноров России и мой бывший педагог в консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт Петербурге:
Борис Карандасов:
https://disk.yandex.ru/i/8uI0XSLO3yg5gA
MArina Филиппова, (Комментарий к странице /article320)
Как жаль... прощай, Наташа...
Янина,
Добрый день. Можно ли обратиться к уважаемым участникам форума с такой просьбой: я и моя коллега из Италии работаем над проектом про тенора Николая Иванова, который начинал карьеру в Капелле в эпоху Николая I. Статья готова, возможно, кто-то из вас мог бы стать рецензентом? Прочитать и высказать свое мнение. Спасибо.
Здравствуйте, Янина!
С удовольствием поучаствую в процессе.
Моя почта trubinov@gmail.com
Пётр
Антонова Наталья Васильевна, (Комментарий к странице /foto/?id=9053)
Второй слева - мой двоюродный дядя Вадим Алексеев. Спасибо за публикацию, очень приятно видеть такое родное и любимое лицо...
Антонова Наталья Васильевна, (Комментарий к странице /foto/?id=8426)
Спасибо за публикацию этой фотографии. Алексеев Вадим Николаевич мой двоюродный дядя (третий справа)
Антонова Наталья Васильевна, (Комментарий к странице /foto/?id=8426)
разволновалась, извините слева!
А. В. Семёнов, (Комментарий к странице /article304)
Всего несколько лет мне посчастливилось учиться в классе у Елены Евгеньевны - вплоть до самой ее смерти в ноябре 1990 года. Уникальность ее как преподавателя и как человека не возможно переоценить; она несла культуру в самом широком смысле слова - культуру общения, отношения к окружающим, к себе, к профессии.
Безликого музицирования в классе Елены Евгеньевны не было никогда: уже при первом знакомстве с новым сочинением вы должны были многое знать о композиторе и авторе текста, сделать первые шаги по направлению освоения контекста в котором существует данное сочинение и, лучше всего, знать само сочинение наизусть. Это было на совести ученика. Но главное начиналось в классе, когда музыка наполнялась образами, мыслями и чувствами.
На самом первом занятии Елена Евгеньевна задала мне спиричуэл «Deep river», выдав для его изучения собственные ноты американского издания. Затем мы учились звуковедению и кантилене в руках. Параллельно с дирижированием она просила петь основной голос прислушиваясь к интонациям мелодии. Теперь это сочинение навсегда связано для меня с воспоминанием ее светлого облика.
В последние годы жизни Елена Евгеньевна излучала оптимизм и неиссякаемое жизнелюбие - показывать свои недомогания и болезни она не хотела. Да и умерла она как-то незаметно, на бегу - просто по дороге домой оставили силы.
Светлая память замечательному Человеку и Педагогу!