Форум
Исписанные страницы: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20)
Его сняли еще в июне прошлого года.
Контракт с Хапровым закончился 1 июля 2013 (!) года. Все последующее время он приходил в Училище незаконно, в качестве лжедиректора. Подписывал лжеименем лжедокументы
Всех - это кого? Вот Вас, например, устраивало? И вообще, об этом разве оповещали? Он действительно, как выяснилось, уже давно не являлся директором, но администрация училища почему-то умалчивала этот факт. Вопрос, почему??? Может быть, следует задать эти вопросы тем, кто может дать на них ответы? Только, скорее всего, правды мы не услышим... Увы...
Видимо потому что слишком мало времени прошло, чтобы любой новый руководитель сумел завоевать столь сильный авторитет, дабы на его защиту встал коллектив
Виктор Александрович! СПАСИБО Вам за Вашу работу в Училище! Вы очень много хорошего для него сделали!!!
А можно узнать, что конкретно хорошего сделал для Училища Виктор Александрович?
Для тех кто не очень сильно интересовался жизнью Училища в последние годы.
Да хотя бы вся концертно-гастрольная деятельность - а ее активность в разы возросла в последние годы - это Виктор Александрович. Как следствие - Хоровое Училище стало известным в стране. До Хапрова регулярных поездок внутри страны не было.
Это правда, концертов Хора мальчиков за сезон 2012–13 было больше, чем в предыдущих сезонах (если верить этому сайту). Но разве концертно-гастрольная деятельность это не результат работы Художественного руководителя и (отчасти) Заведующей концертной деятельностью?
Было бы странно, например, если бы концертная и гастрольная деятельность Государственной академической капеллы ставилась в заслугу её директору О.С.Хомовой (при всём уважении к ней), а не Художственному руководителю В.А.Чернушенко.
Наверное, у директора учебного заведения есть какие-то другие функции помимо организации концертной деятельности?
Отвечаю на Ваш первый вопрос. Теоретически Вы правы, но конкретно в данном случае, поверьте, Вы ошибаетесь. Все концерты Училища за последние полтора года - заслуга Виктора Александровича. И даже сам Художественный руководитель Вам это подтвердит, поверьте.
Теперь касательно "других функций". Учебно-воспитательный процесс? Организован прекрасно. ВСЕ выпускники прошлого года поступили в ВУЗы. Это и Консерватория, и ГУП, и РГПУ им. Герцена и даже Римская консерватория. Показательно, не правда ли? Что касается каких-то внутренних дел... Просто зайдите в Училище, посмотрите первый этаж. Там открыт новый холл, поставлены удобные диваны. И когда Училище зимой принимало Детский Сводный Хор России ни у одного из коллективов не возникло подозрений, что наше учебное заведение действительно является элитным. Организация этого мероприятия (приема Хора) была высочайшего уровня. Об этом можно просто поспрашивать родителей детей. Да и масса другого разного положительного было, честное слово:)
То есть Вы хотите сказать, что новый холл - это заслуга Хапрова? А почему не вспоминаете про долгострой во дворе училища? Про неработающий второй год лифт? Это тоже целиком и полностью "заслуга" Хапрова. И "элитность" заведения точно не приемом гостей исчисляется. Более того - активная концертная деятельность "крадет" время на подготовку к общеобразовательным предметам, в конце концов - мешает заниматься профильными предметами, которые требуют огромной самоподготовки. Да и потом - ведь Хапров коммерсант, он напрямую был заинтересован в большом количестве концертов, так как это его прямой заработок. Иначе как объяснить то, что человек фактически год ходил на работу "за спасибо", не получая за это ни одной копейки?
Уважаемая Светлана Эстафетовна древнейший преподаватель училища. Занимайтесь преподаванием, у Вас это очень хорошо получается . Не отвлекайтесь.
Да и вообще... Человек, при том, что на него постоянно сыпались разные неприятности, начиная от внутренних неурядиц до козней от власть имущих, держал Училище на плаву. Он руководил обучением Ваших детей/Вас. Неужели хотя бы этот труд не достоин уважения и благодарности?! Просто скажите "спасибо" и ждите что будет дальше. Может дальнейшее руководство будет лучше, я не спорю. Более того, я верю, что оно будет лучше, потому что я оптимист:) Но надо уметь быть благодарным.
Опомнитесь, дорогие родители!!! Разве детям для их развития и для их будущего так важно, чтобы училище стало популярным в массах и чтобы дети непрерывно голосили с больших и маленьких сцен? Гораздо важнее детям получать образование, а не выступать, как дрессированным обезьянкам. Ну увидите вы, как на экране телевизора мелькнёт ваше чадо, ну и что?? Вы тешите своё тщеславие! А детям нужно получать знания и развиваться.
Никогда училище не было таким разболтанным, хамоватым и маловменяемым, как при Хапрове. Ни учёбы, ни дисциплины, ни культуры, ни уважения учащихся к педагогам и друг к другу. Увы... Будем надеяться на лучшие времена и на более внятное руководство.
К тому же возникает прецедент "сталкивания лбами" прежнего и нынешнего художественных руководителей... Ой, может это быть неприятно для училища(
Училище, боюсь, не скоро будет таким как при Сергее Юрьевиче( Нужно время, много времени, чтобы в училище появился лидер-директор(
Никогда Училище не было разболтанным, хамоватым и маловменяемым. И точка.
Это не совсем так. Степан Васильевич Смоленский, которого пригласили управлять Капеллой после Аренского, в 1901 году, был в ужасе от её состояния. Вот, что он пишет:
«Когда мы обходили помещение Капеллы, мне бросилась в глаза не виданная мною загрязненность помещения, запачканные чернилами потолки и полы, вымазанные стены, сломанные изразцовые печи, битые стекла, изрезанные столы, невероятный вид роялей: совершенно невероятный по неряшеству, поломкам, исцарапанным и изрезанным крышкам, вырванным струнам, демпферам, выломанным клавишам, по кучам пыли внутри, по залитым чернилами огромнейшим пятнам и прочее... [...]
Знаменитые портреты Бортнянского, Львова и Турчанинова были прострелены во множестве мест; скатерти, вилки, ножи, ложки в столовой были просто невероятны по своему непорядку и грязи; лица мальчиков были избитые в такой степени, что я насчитал до 23-х синяков; одежда — рваная, у многих без пуговиц, незастегнутая; сапоги — невычищенные; волосы на головах у старших учеников — длинные и нечесаные; в помещении этих учеников был полнейший беспорядок, невыметенная пыль и туча табачного дыма, неприбранные кровати с валявшимися на них нотами и инструментами; в другой комнате валялись на полу два сломанных пюпитра и лежал на окне фагот без футляра, а на полу была масса окурков; [...]
Правою рукою Глебова был всесильный в Капелле повар Стешов, необычайно ловкий, множество раз битый учениками, но как-то ловко выскакивавший из каждого пассажа с какою-либо неудачею по кухне. Впрочем, так называемые «брюшные бунты» бывали в Капелле очень редко, так как и Глебов, и Стешов хорошо знали, как мало церемонны бывают ученики Капеллы в случае их неудовольствия в столовой. [...]
2 мая в Капелле был сделан взрыв водопроводной трубы, которую зарядили бертолетовою солью и порохом. От этого увеселенья увезли в госпиталь ученика Судакова с раздробленною ногою и пропечатали Капеллу в газетах. На другой или на третий день был назначен отъезд Капеллы [на летний период] в Петергоф, ежегодно отмечавшийся битьем стекол. И на этот раз было разбито в полтора-два часа 145 стекол... [...]»
Хапрова сняли за то, что он честно выполнял/пытался выполнять свои обязанности. Разным, мягко говоря, не очень порядочным людям это не нравилось. Результат-с...
А в чём выражается то, что его сняли? Мы видели его на фотографиях с хором в Сочи.
Хапров отстранён от занимаемой должности по распоряжению комитета по культуре. Там было много всего, в том числе и финансовые не чистые дела.
Подозревать Хапрова в нечистых делах, мягко говоря, странно. Это очень открытый и честныйц человек, поверьте.
..."Подозревать Хапрова в нечистых делах, мягко говоря, странно. Это очень открытый и честныйц человек, поверьте"...
Почему мы должны в это верить? Мы знаем, как этот "открытый и честный" человек лжет не краснея. Так что не стоит вводить народ в заблуждение. Как бы то ни было, просто так не снимут с должности! Просто мы все (родители) ооочень многого не знаем...
А нам нет. Но, конечно, не настолько, чтоб его снимать.
Нам сначала тоже нравился, но потом стало понятно, что при таком руководстве Училище выжить не сможет. Так что слава Богу, что сняли! Значит, было за что.
А при каком может? У Вас есть кандидатура лучше?
Это шило на мыло.
Зачем вообще это нужно Беглецову?
Он собирается уйти из Смольного?
Когда он уходил из Хорового училища, говорили, что это потому, что совмещать художественное руководство в двух коллективах не рашрешено законом.
А совмещать художественное руководство в одном и директорство в другом — можно?
А кто Вы, позвольте спросить? Быть может представитель общественного мнения от лица родителей? Или преподавателей? Или кого?
А у Владимира Евгеньевича большой опыт административной работы, тем более в учебном заведении? Хор, конечно, у него хорошо звучал, но вот о достижениях в области директорства не слышал...
Смотря какой хор. Взрослый Хор Смольного — и правда у него звучит хорошо. А вот Хор мальчиков звучал у него из рук вон плохо.
Здравствуйте. Наш сын пел в тысячном хоре России в Мариинском и участвовал в закрытии Олимпиады в сочи с этим же хором. Теперь горит желанием обучаться в Санкт-Петербурге в вашем учебном заведение. Подскажите где можно найти информацию о поступлении. Сейчас он учиться в г.Сургуте в Колледже русской культуры им.Знаменского. в 8 кл. Спасибо.
Здравствуйте. Обычно приёмные испытания проводятся в Хоровом училище в последнюю субботу марта, мая и августа. Вы можете ознакомиться с приёмными требованиями за прошлый год на нашем сайте: http://kapellanin.ru/events/2013/admission/. Всю остальную информацию вам лучше получить в администрации Училища по телефонам (812) 714-03-01, (812) 714-03-00. Успехов вашему сыну!
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=3668)
Стоят, справа налево: Михайлов Дима, Миорошкин Саша,Вадик Максимов,Петухов Женя, Гинтов Гера, Плотников Владик (блондин выглядывает сзади), под ним Ежелев Саша, Лялюк Вадик, Шмелев ,Трофимов Гера, Кротман Эдик,?
Сидят: Захаров Вова, Невзоров , Меленевский Сергей.
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=3668)
Спасибо! Пока единственное разночтение (с предыдущим комментарием) это центральная сидящая фигура — Павлов или Невзоров.
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=160)
Далее Уткин, Тюльпанов и Павленко(?)
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=160)
Спасибо. На этой фотке вообще сложно кого-то узнать.
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=3668)
Стоят: Плотников, Морошкин, Вадик Максимов, Женя Петухов, Гера Гинтов, Михайлов (блондин) а под ним Ежелев, (Шевчук не из их класса), это как раз Вадик Лялюк а рядом Шмелёв, Трофимов и Кротман, крайний справа пока не вспомню.
Сидят Вова Захаров, Павлов Дима и Меленевский
С. Э. Ибатуллина, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=1364)
Дорогой Пётр Юрьевич, ЭТО НЕ Виноградский, а Пинхасович
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=1364)
Дорогая Светлана Эстафетовна, разумеется.
Спасибо, что заметили.
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=7640)
У нас в классе один М.Рыбаченко!
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=7640)
Спасибо. И правда один.
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=1606)
В.Николаев: справа от меня Дима Парфёнов, если я не ошибаюсь)
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=1606)
Спасибо. Добавил его в ваш класс.
Остаётся последний неопознанный человек между Ротачем и Степановым.
Малькова (выпуск 1973 года)звали не Александр,а Алексей.
Спасибо, исправляем на Алексея. Хотя в архиве Училища значится Александр.
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=182)
не Сидорович, а Сидорова! И.С.Федосеев
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=182)
Спасибо! Исправлено.
(Комментарий к странице /admission/)
какие документы нужны для иногороднего поступающего в общежитие?
Пожалуйста, позвоните по телефону 714-0302 (интернат) и уточните.
Дорогой Василий Васильевич! От всего сердца поздравляю Вас с Днем Рождения и желаю здоровья, терпения с нами и вдохновения. С уважением, Тереханов Ваня и его семья (мама, папа и бабушка)
БитБокс и хор Смольного собора — репетиция
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=3668)
Первый ряд слева - Володя Захаров, а справа, похоже, Серёжа Меленевский.
Во втором ряду четверо: слева Морошкин, второй справа Вадик Лялюк. Это однозначно.
Третий ряд: второй слева - Вадик Максимов, потом Женя Петухов, Саша Ежелев и затем, похоже, Андрей Шевчук. Шмеля не вижу.