Форум
Исписанные страницы: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20)
(Комментарий к странице /foto/index.php?id=5630)
Доброго дня! В закромах есть ОТКРЫТКА до 1917 года- адресована Надежде Ивановне Зборовской - ЕЕ Превосходительству. Вопросы прошу на мейл Radmila70@mailточкаru
Спасибо! Первая позитивная новость за много месяцев. Мейл уже ушёл.
А там точная информация? Контактное лицо явно устарело.
Хочется ответить доблестному старшекласснику. Конечно, солистами не могут быть все, это очевидно. Но, хор - это ведь урок! Все, кто учится в училище, должны научиться работать в хоре, видеть эту работу "изнутри". По сути дела хор училища - это учебный материал для подготовки выпускников к госэкзамену и дальнейшей работе. Конечно, и концертная практика необходима. Но почему хор не выступает в стенах училища? Вот именно там-то, в училище, можно давать возможность проявить себя всем ребятам. Чтобы у них стимул появился! Дедовщина и унижение в хоре не самые лучшие способы заставить его звучать. Вы, молодой человек, к сожалению, не знакомы с другими методиками овладевания профессией, кроме тех, которые "преподают" в Хоровом училище им. Глинки. Для Вас является нормой хамское поведение некоторых педагогов и учащихся, практика унижения детей, вседозволенность и безнаказанность. Другого Вы не видели, и, возможно, будете пользоваться в своей будущей работе теми же методами. Это-то и страшно! Да, действительно, уровень профессионализма стремительно падает, творческая жизнь в училище отсутствует, многие переходят из класса в класс с очень низкими оценками по специальным предметам. И это - тоже политика руководства училища! Вас запугивают с начальной школы тем, что "училище закроют". А закроют его, скорее всего, из-за "художеств" руководства, о которых Вы и не подозреваете, и из-за снижения уровня образования и "музыкальности" учащихся. Вы сами в своём посте описали множество тех проблем, которые волнуют и родителей. И это очень здорово, что есть здравомыслящие учащиеся, которых тревожат проблемы хора. Проблем много, не только в хоре, но и в училище в целом, "запущенность" заведения очевидна. Так может быть, нужно не стремиться оставить всё "как есть" с душком, с гнильцой, вяленькое, но ещё пока дышащее, а постараться вскрыть многочисленные нарывы и через боль и кровь излечиться и возродиться? Какие будут мысли у старшеклассника? Пишите, если снова "нахлынет"...
Нам пришел, наконец, долго-долгожданный ответ на наше обращение в комитет по культуре. Замечательная профессиональная чиновничья отписка на нескольких листах. Но, если кто-то проявит интерес, захочет ознакомиться и обсудить, может оставить мне сообщение вконтакте http://vk.com/id362662.
Алексей Толмачев.
Уважаемый администратор сайта Петр Трубинов! В курсе ли администрация училища о происходящем на форуме? Не хочет ли руководство как-то высказаться и обозначить свою позицию - например, через Вас. Это был бы человечный и деловой выход. Просим Вашего содействия в информировании руководства. И ожидаем реакции. Дело серьезное и настоятельно требует начала диалога между сторонами. Быть может, собрание было бы выходом. Пожалуйста, ответьте. Не стоит администрации уходить в глухую оборону. Родители имеют право получить ответы на свои вопросы. И форум - отличное место для начала улаживания многочисленных конфликтных ситуаций, которые сами собою - увы - не решаются а только усугубляются. Будьте посредником, что ли?
Полагаю, что на предоставлении площадки, где родители, ученики и выпускники могут высказаться анонимно, не опасаясь за последствия, моё посредничество вполне может ограничиться.
Вы хотите, чтоб я взял охапку анонимных сообщений и вывалил её перед администрацией Училища от своего имени — не представляя, где факты, где эмоции, а где тонкий троллинг? Право же, смысла в такой затее не больше, чем в испорченном телефоне. Да и не обязано Училище держать ответ передо мною, посторонним человеком. Как и перед анонимными вопрошателями. Гораздо эффективнее обеспокоенным родителям самостоятельно встречаться с администрацией Училища и обсуждать имеющиеся проблемы лично — а не в интернете.
Вы не совсем правы.
1. Где факты, а где эмоции - администрация училища очень хорошо осведомлена. И вопрос анонимности здесь не играет решающей роли. Руководство прекрасно знает о проблемах. Но до сих пор не решало их. И потому тонким троллингом уже заниматься нЕкому и ни к чему.
2. Личные встречи родителей с администрацией ни к чему не привели. Разве что 5 канал подключили. Вот здесь Вы в точку попали - администрация, действительно, не считает себя обязанной держать ответ перед обеспокоенными родителями.
3. Вы - не посторонний, поэтому и просьба адресована Вам.
4. Большинство пишут анонимно, поскольку администрация, и вправду, не совсем адекватно реагирует на открытость. За детей страшно, это так.
5. Охапку анонимных сообщений не нужно вываливать от своего имени. Вас просят проинформировать. Обратить внимание. Помогите.
Между прочим, отстранённому директору Хапрову предлагалось создать сайт Хорового училища, интересный, информативный и, на мой взгляд, совершенно необходимый, где каждый класс со всеми его проблемами мог бы быть представлен в своём разделе. Где родители могли бы получать наиболее полную и достоверную информацию о жизни училища. Хапров, как человек в ту пору ещё новый, по началу было поддержал эту идею, так же как и идею о создании Родительского Совета. Но потом, видимо, ему популярно объяснили, чем грозят училищу такие новшества, что это даст возможность родителям знать намного больше, чем им полагается. Но, группа ВК - это тоже вариант. Нужно только подумать, должна ли она быть открытой, или следует ограничить в нее доступ. Во всяком случае хорошо, что есть все-таки небезразличные родители. Это обнадеживает!
Если грязи нет, то и поливать нечем. А если уж она так изо всех щелей полезла, значит, никто долго уборкой не занимался. Воняем не мы тут, а сама грязька с душком. И этой грязькой заниматься нужно, а не обвинять "недовольных" в развале и вонизме. Разваливали не родители, а администрация - своим попустительством, равнодушием и нежеланием принимать меры вовремя. Результат - четверо пострадавших (и морально, и очень сильно физически)пацанов. И куча детей, взрослых, учителей, уверенных в собственной безнаказанности. Да, это дурно пахнет. Это воняет. И воняет уже на весь город. И с этим нужно что-то делать.
Теперь в пионерский лагерь Березку поедем, спортивная площадка у училища будет. :))
А вообще-то нужна не спортивная площадка, а настоящий спортивный зал и полноценные уроки физкультуры. Бассейн - тоже хорошо, но далеко не все имеют возможность его посещать, а некоторые не хотят, и это никем не контролируется.
Читаю и удивляюсь - если в училище все так плохо, то почему Вы не переведете своих детей в другие учебные заведения?.. Буквально через дорогу есть минимум два таких. Зачем сражаться с ветряными мельницами, "вонять" и поливать грязью училище? Было бы все так плохо - не выступал бы хор в ООН, Альберт-холле, на Олимпиадах и Играх Доброй Воли! Разрушить очень легко, а вот создать - нет. Ни одна революция к хорошему не приводила, а Вы как Ленин на броневичке, утверждавший, что государством может управлять даже кухарка. Что из этого получается мы все наблюдаем 100 лет.
Зато теперь выступает на утренниках в детских садах.
А что вы подразумеваете под словами: "сражаться с ветряными мельницами, "вонять" и поливать грязью училище"? Добиваться правды и справедливости - это, по-вашему "вонять"? Спросите лучше у руководства, почему оно не разбирается с возникающими трудными ситуациями и не только отмахивается от проблем учащихся, но и само их создает.
Революция это смена власти. Родители администрации свое руководство не навязывает. Нет революции.
так в том-то и дело, что забрать ребенка из Училища - не выход. Да, не всем довольны. Да, есть огромные проблемы. И их нужно решать, а не выкидывать недовольных из круга избранных. В том-то и дело, что такая политика администрации "не нравится - пошел вон, не воняй" и привела к ситуации, когда сейчас вони слишком много. И она по делу. По поводу. А не просто так.А в вашем посте про Ленина и кухарку не вижу ни логики, ни смысла. О какой революции речь? Те, кто посмел открыть рот и написать - революционеры? Кухарки? На броневичках? Здесь учатся наши дети, и было бы странно, если бы все молча кушали это. Что значит - забирайте детей и переводите через дорогу? Мы привели его учиться, овладевать профессией и хотим, чтобы процесс этот был максимально полезным, безопасным и соответствующим самому слову - учиться.
Это что здесь очередной Майдан разгорается, хотите высказаться идите в училище.
В училище, говорите, идти высказываться? Это неплохо придумано! Только там никто не станет выслушивать, проверено.
По этажам от вас убегать будут.
Вы не поверите! Именно, убегать! Запираться на ключ, не отвечать на телефонные звонки и письма, отгораживаться, отмахиваться, закидывать угрозами и требованиями "уйти по-хорошему". Поставьте СВОЕГО ребёнка на место тех, о ком говорилось в сюжете 5 канала. Ваши действия? Пойдите и попробуйте добиться справедливости, вас тут же пошлют подальше, распустят о вас слухи и будут усиленно создавать о вас дурную славу. А, между тем, не думайте, что ВАШ ребёнок застрахован от всех бед.
НЕЛЬЗЯ ставить НОРМАЛЬНЫХ детей на место этих ребят из видео. Эти два ребенка, знаете ли, никогда не были лучшими "кадрами" училища.
Это про каких двух ребят вы говорите? По тех которых показывали? Или тех что назвали "изгоями"?
Отрадно видеть, что на форуме стали появляться посты показывающие, что не все родители считают, что: «У нас, в Училище, все прекрасно!» Форум зашевелился! Но к сожалению понять насколько реально это шевеление не предствляется возможным, пишут одни Анонимы. Разговор Анонима с Анонимом с комментариями Анонима производит впечатление, мягко говоря, нездоровое. Понимаю, мног ие родители опасаются, что открытая позиция может ударить по детям. Может! Знаю по личному опыту.
К счастью всё больше родителей видят насущную необходимость радикальных изменений в Училище. Движение к открытости - это одна из необходимых перемен. Давайте же начнём отсюда.
На подавляющем большинстве интернет-форумов писать анонимно запрещено, но никто не обязывает заполнять анкету с паспортными данными - хочешь подписывайся иненем, хочешь - ником. Если мы хотим составлять какую-то силу, необхомо показать, что здесь на форуме не один и тот же Аноним сам с собой переписывается. Пожалуйста называйтесь! Пусть клеверты СЭ останутся анонимами.
Небольшой группе родителей уже удалось заставить резво шевелится Комитет по культуре. Конечно без побочных эффектов не обошлось. Но главное, что движение началось и, хочется надеяться, в правильном направлении.
Не надо бояться! Под лежачий камень вода не течёт.
Алексей Толмачёв.
К сожалению сайт не даёт возможности зарегистрироваться тем, кто не учится и не преподаёт в Училище, Остаётся только ставить подпись.
Алексей Толмачёв
Смелое предложение. Только силу нужно собирать не в виртуальном, а в реальном пространстве. Вряд ли дирекция всерьез воспринимает комариные укусы на форуме. Здесь, скорее, информация для тех, кто собирается привести детей на прослушивание. Вот им нужно подумать крепко. Слава заведения, к сожалению, не вполне соответствует тому, что на самом деле. Форум и то, что здесь пишут - реальный повод для родителей новобранцев взвесить за и против. А для нас, родителей тепершних учащихся, нужно родительский комитет сколачивать.
Да, родители, несомненно, должны принимать активное участие в жизни своих детей, а следовательно, в жизни Училища. Это не только их право, но и обязанность, родительский долг. И с предложением создать Родительский совет в Училище уже выступали некоторые родители. Но, руководству этого совсем не нужно! Руководство предпочитает максимальную закрытость и максимальную дистанцированность от родителей. Хоровое училище вкупе с Комитетом по культуре ведут свою политику, используя детей по своему усмотрению и для своей выгоды. Родителей при этом успешно убеждают, что дети получают ценный опыт концертной практики, а их, родительское сердце должно разрываться от гордости за своих чад. И тщеславная радость охватывает гордых мам и пап, которые начинают считать, что их детям важнее выступление на серьёзных сценах и участие в престижных проектах, а не обучение и воспитание. И у детей нет настроя на учёбу, т.к. не успев очухаться от одного проекта, они уже готовятся к следующему. Разве это всё способствует росту профессионализма и разностороннему развитию детей? А если ещё принять во внимание атмосферу, в которой проводится муштра и подготовка кадров к концертной деятельности...
Добавлю еще повод для дискуссии на так ожидаемом собрании. Хор звучит плохо. Скучно, неинтересно, пресно. Это отчасти и потому, что выматывающий гастрольный график не оставляет места для музыки и нормальных качественных занятий. Некогда. Еще пару таких мертвых выступлений, как в капелле, и приглашать перестанут. Плохо поем. Все упирается в непродуманный гастрольный чёс, отвратительную дисциплину, равнодушие руководства. Медленно идем ко дну. Нам что, ТАКАЯ слава нужна?
Очень верно пометили про гастрольный чёс!
Какой может быть чёс у детей? Вот у руководств очень даже может. Даже должность такую ввели. Прямо Ленконцерт. Хорошо бы тщательно проверить куда деньги ( и не малые )от концертной деятельности деваются. А дети должны прежде всего учиться, а не за еду ездить по гастролям.
Ого! Ну наконец-то! Давно пора об этом обо всем говорить! Я тоже считаю, что открытое собрание родителей, педагогов и администрации - наилучший выход. Родители имеют право знать, что происходит и что делается и как наказаны те, кто виноват. А администрация и директор должны помнить, что ответственность за жизнь и здоровье детей в учебное время они несут в полной мере. И та дедовщина, которая реально в училище есть, с ней нужно что-то делать. Не будет ничего хорошего, если нет дисциплины и цветет безнаказанность среди детей и учителей, между прочим. Я за собрание. Давайте! Если, конечно, руководству не "слабо".
Кто-нибудь видел еще сюжет по 5 каналу? Вот этот сюжет: http://www.5-tv.ru/video/508162/
В самом начале - краткий обзор, а с 9 минуты 15 секунды - подробно. У меня вопрос (без лишних эмоций): предприняты ли какие-либо действия администрацией училища во избежание повторения того, что случилось? Ведь избиения, доносы, странная атмосфера - на мой взгляд, здесь есть чем заняться и о чем задуматься. В особенности, если о сюжете уже говорят по городу... Очень хочется услышать ответ.
Сюжет очень «желтизной» отдаёт. Манера преподнесения не внушает доверия — даже если всё правда.
Так ведь речь не о манере, а о реальных фактах, имевших место быть. Как уж их преподнесли - это на совести корреспондентов, а вот то, что РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ НЕ ЕДИНИЧНОГО ХАРАКТЕРА были, внушает некоторые опасения за здоровье других учащихся. Если администрация НЕ РЕАГИРУЕТ, значит, попускает. Если попускает, значит все повторится снова. Поэтому интересуюсь принятыми мерами со стороны руководства. Были ли они?
Директора поменяли. Это считается?
Спасибо за ответы и участие. Не сочтите занудой, но таки смена директора не вполне достаточная мера. Точнее, необходимая, но не единственная. Я уверен, нужны воспитательные беседы с самим детьми. Как это - избили всем классом? Как это - столкнули с лестницы? Нужна оценка самими детьми их участия в этом совместном дурном деле. Рефлексия и выводы, а также понимание того, что взрослые в курсе, не одобряют таких джунглей. Нужно понимание того, что дурное деяние наказуемо. А это достигается ВНИМАТЕЛЬНЫМ отношением руководства, администрации, классных наставников к происходящему и незамедлительные воспитательные меры. И еще вопрос - а где были учителя, когда избивали мальчишку в библиотеке? Почему они позволили такому случиться? И какие должностные взыскания применены к ним? Одной сменой директора ситуацию не поправишь. Как родитель одного из учащихся прошу ответа у администрации- что сделано, дабы те случаи с избиениями, рукоприкладствами, доносами не повторились?
Даже если вам и дадут ответ, то вряд ли он будет объективным! Не вдруг ко всем этим историям подключилось телевидение, а потому, что руководство не только не помогало навести порядок и разобраться с каждым отдельным случаем, но ещё и угрожало тем, кто обращался за помощью. Да, директор и его супруга отстранены от своих должностей, но для того, чтобы навести порядок в училище потребуются ГОДЫ!
"И еще вопрос - а где были учителя, когда избивали мальчишку в библиотеке? Почему они позволили такому случиться? "
Мальчишку до потери сознания избивали не в библиотеке (некорректная подача ТВ), а на уроке, на глазах у безразличного учителя! Видимо, это уже считается нормой и у детей и у учителей! А как иначе, если на уроках некоторые учителя позволяют себе грубые, хамские выходки, рукоприкладство и даже мат! Чего ждать от детей? Они вправе считать учителя примером для подражания... Слава Богу, не все учителя нашего славного училища такие...
очень плохая есть еще тенденция - умалчивать в самом коллективе о произошедшем. Хотели спросить у учительницы по фортепиано - делается ли что-нибудь в училище после случившегося в воспитательном смысле. А она и не знает ничего о том, что было такое....
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь когда-нибудь получал вменяемый и адекватный проблеме ответ от администрации после обсуждения здесь? Или же это утопия? Или так сформулирую вопрос: доходит ли до руководства информация с форума?
Многое действительно подали не точно, "переврали", как всегда... Но суть всё же передали. Пора кричать "караул"!!!
Давайте кричать "караул" хотя бы здесь. Быть может, администратор сайта сочтет нужным довести до сведения руководства училища, что ситуация сложная и требует серьезных размышлений и мер, а не отмалчиваний и полирований неприглядной картинки. Уважаемая администрация! Вы видите, что с детьми нужно работать не только лишь в концертно-гастрольном плане, но - ПРЕЖДЕ ВСЕГО - образовательно-воспитательном? Очень надеюсь, что вот эти мои слова дойдут до адресата. Ведь если же детей не воспитывать соответствующим образом в коллективе, то как же ими управлять в поездках? И потом: подумайте, уважаемая администрация о том, что сейчас мы растим тех, кто будет платить нам, теперешним родителям и нынешним их учителям пенсию. И если вы, уважаемое руководство, будете и далее позволять нашим детям укореняться в мировоззрении, согласно которому слабого можно бить кучей и ничего за это потом не будет, то ведь потом на месте слабого и старого можете оказаться и сами. И если дети привыкают к тому, что есть так называемые "изгои" (как выразилась во всеуслышание в разговоре с корреспондентом в том самом сюжете С.Э.), то, значит, изгоями можем оказаться и мы все когда-то - и именно тогда, когда будем надеяться на благородство, участие, милосердие и иные необходимые человеку качества. А эти качества воспитывают, между прочим. И воспитывают взрослые. Личным примером. А если воспитывают иные качества, то потом бумерангом в ним жизнь все вложенное возвращает. А какой пример я, как родитель и мой сын видим сейчас? Глухое молчание администрации (типа у нас все прекрасно), матерящихся отчаянно мальчишек, которым уже никто из учителей замечания не делает (сам лично, собственными ушами слышал и краснел, пока дети переодеваются внизу после занятий), отсутствие минимальной воспитательной работы, немалую часть недовольных родителей (справедливости ради скажу, что всегда будет часть недовольных, всегда будет часть довольных, всегда будет часть пофигистов). Но поскольку ТАКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ были - ведь как-то реагировать-то надо! И снова я задаю тот же вопрос, что и в самом начале темы: какие воспитательные меры были/будут приняты руководством училища во избежания повторения случившегося безобразия?
Ну что там пенсии! Прежде, чем беспокоится о пенсиях нужно подумать о том, что когда-то, в не таком уж необозримом будущем наши мальчики будут стоять перед хором в качестве руководителей. И, возможно это будет детский хор. И вот тут-то и пригодятся знания и навыки, преподанные им нынешними руководителями и педагогами! А именно: грубость, унижение, издёвки, подзатыльники и прочие эффективные методики преподавания хорового искусства. Ведь это норма в училище! И все мальчишки считают, что это норма, никто и не догадывается, что такого быть не должно. Никто не догадывается так же, что на уроках нельзя орать, хамить учителю и одноклассникам, ходить по классу, обсуждать вопросы, не имеющие отношения к уроку (причём в слух). Они не видели другого и никто им не говорил, что так не принято. Очень даже принято! А что, материться разве нехорошо? Почему? Если руководство училища 20 лет покрывало и пестовало учителя-матерщинника, которого и учителем-то нельзя назвать, т.к. на уроках о своём предмете он и речи не заводил. Зачем он был нужен нашим детям? Для развлечения? Ну разве что... Да есть и без него учителя, которые за крепким словцом в карман не полезут. Н-да... Вот и думайте, кого растит хоровое училище. Казалось бы, в таком заведении должна царить атмосфера творчества. Но никакой творческой жизни тут нет. Ни концертов, ни конкурсов, ни коллективных музыкальных проектов, ни индивидуальных. Почему нет выступлений хора в стенах училища, где можно каждому ребёнку предоставлять возможность попробовать себя в качестве солиста? Ведь это очень важно для них! Не только для самых "голосистых", которые всегда и везде солируют, но и для "изгоев",как их окрестила С.Э. Но нет, нам, видите ли не до того! Надо покорять большие сцены, таскать детей по гастролям и ещё развлекать чиновников поющими обезьянками. А если детям взбредало в голову самостоятельно подготовить какой-никакой концерт, для мам, к примеру, на 8 марта, и (не дай Бог!) не спросили об этом С.Э, то такая инициатива будет зарублена на корню! Нельзя и точка! Не важно, что дети готовились, горели, репетировали и даже ДРУЖИЛИ во время этой работы, что совершенно не характерно и не поощряется в стенах училища. Очень надеемся, что новый директор сможет как-то "вдохнуть жизнь" в загнивающее болото, в которое превратилось бывшее когда-то таким замечательным наше родное училище.
Многоуважаемое руководство и дирекция! Выражаю неистребимую (все-таки все мы люди и склонны верить в хорошее) надежду на то, что оргвыводы будут сделаны. Если на ранее таком вычищенном и радостно-приветственном форуме появляются столь резкие высказывания, имеющие под собой реальные основания и прецеденты, следовательно, есть поводы крепко задуматься. Все-таки наши дети - это наше будущее. И если гастрольная бурная деятельность ставит под угрозу образовательный и воспитательный процессы (понятно, в поездках воспитывать некогда...), то стоит вспомнить, что ЦЕЛЬ обучения в училище - ПРОФЕССИЯ. А ПРОФЕССИЯ подразумевает наличие сложного комплекса специальных навыков, умений и личностных, нравственных качеств. И только лишь гастрольной деятельностью эти умения и качества не воспитываются. Это планомерный процесс, долгий, кропотливый и НЕОБХОДИМЫЙ, если уж все мы заинтересованы в МАРКЕ училища. Ведь дети в коллективе, в итоге, ведут себя так, КАК РАЗРЕШАЮТ ИМ ВЗРОСЛЫЕ. Очень хочется, чтобы взрослые в училище задумывались о примере, который подают. Также надеюсь на то, что сообщения отсюда удалять не будут. Для тонуса.
Читаю и думаю, понимают ли родители что они пишут?
Одни кричат, что детям не нужны гастроли и "пляски" перед чиновниками.А как иначе может быть? Да, пляшем. И в концертах всяких участвуем.
Не вы сдаете деньги на учебники(за некоторым исключением) и никто училищу их не дает просто так. Плясками их и возвращаем.
Все сообщения вспомнить не смогу,но еще меня момент такой интересует: кто сказал что ваш ребенок должен быть солистом?!
Да знали бы вы, что(!) ваши вундеркиндеры на хоре творят. Уровень опустился ниже не куда! Больше половины детей не то что в солисты, а и вообще в училище не представляю как попасть смогли!
А знаменитый "дискант номер один" чего стоит! И таких ребят сейчас большинство.
И что с ними делать? Взывать, мол, пойте, детки, пойте? Бесполезно!
И опять же училище должно брать и таких тоже, чтоб из всего класса 1-2 человека смогли учится, чтобы училище не закрыли.
P.S. Простите, за грубость.Так, знаете ли, нахлынуло. Ученик старших классов
С дисциплиной на хоре справиться не могут, так это проблема преподавателей. Унижая,пиная,толкая дисциплину не наладишь. Психология и педагогика вам в помощь! А детки у нас самые замечательные! Очень талантливые.
Хочется ответить доблестному старшекласснику. Конечно, солистами не могут быть все, это очевидно. Но, хор - это ведь урок! Все, кто учится в училище, должны научиться работать в хоре, видеть эту работу "изнутри". По сути дела хор училища - это учебный материал для подготовки выпускников к госэкзамену и дальнейшей работе. Конечно, и концертная практика необходима. Но почему хор не выступает в стенах училища? Вот именно там-то, в училище, можно давать возможность проявить себя всем ребятам. Чтобы у них стимул появился! Дедовщина и унижение в хоре не самые лучшие способы заставить его звучать. Вы, молодой человек, к сожалению, не знакомы с другими методиками овладевания профессией, кроме тех, которые "преподают" в Хоровом училище им. Глинки. Для Вас является нормой хамское поведение некоторых педагогов и учащихся, практика унижения детей, вседозволенность и безнаказанность. Другого Вы не видели, и, возможно, будете пользоваться в своей будущей работе теми же методами. Это-то и страшно! Да, действительно, уровень профессионализма стремительно падает, творческая жизнь в училище отсутствует, многие переходят из класса в класс с очень низкими оценками по специальным предметам. И это - тоже политика руководства училища! Вас запугивают с начальной школы тем, что "училище закроют". А закроют его, скорее всего, из-за "художеств" руководства, о которых Вы и не подозреваете, и из-за снижения уровня образования и "музыкальности" учащихся. Вы сами в своём посте описали множество тех проблем, которые волнуют и родителей. И это очень здорово, что есть здравомыслящие учащиеся, которых тревожат проблемы хора. Проблем много, не только в хоре, но и в училище в целом, "запущенность" заведения очевидна. Так может быть, нужно не стремиться оставить всё "как есть" с душком, с гнильцой, вяленькое, но ещё пока дышащее, а постараться вскрыть многочисленные нарывы и через боль и кровь излечиться и возродиться? Какие будут мысли у старшеклассника? Пишите, если снова "нахлынет"...
Люди!.. У нас, в Училище, все прекрасно! Не надо ковыряться в грязи, радуйтесь жизни!
Хотелось бы, чтобы всё действительно было прекрасно. Но если имеется "грязь", в которой можно "поковыряться", то вряд ли стоит так уж "радоваться жизни"... Не плохо было бы для начала от этой грязи избавиться, желательно навсегда!
Лично прошу того, у кого "все прекрасно", ознакомиться с вот этим видеосюжетом, переданным пятым каналом. Вот этот сюжет: http://www.5-tv.ru/video/508162/
В самом начале - краткий обзор, а с 9 минуты 15 секунды - подробно.
Если после просмотра вы убедите меня, что в училище все прекрасно, я вместе с вами порадуюсь жизни.
Светлана Эстафетовна! Займитесь тем, что у Вас получается-преподаванием. Перестаньте калечить детей гастролями. Если не хватает денег-давайте уроки.
Интересно, а с чего это вы взяли, что у Светланы Эстафетовны хоть как-то получается преподавание? Знаете ли вы, как проходят её уроки и знакомы ли вы с её учениками, которые владеют языками, которые она преподаёт? Если таковые найдутся, то это те, кто занимается дополнительно с другими преподавателями.
Господа ! Вы должны понимать, что концерты-доход руководства. Сергей Юрьевич этот доход направлял в училище. Концерты и выезды заграницу - это бизнес руководства. Хопров и Ибатуллина должны быть отправлены по назначению: кто в бизнес, кто на пенсию,
Уважаемые Господа ! Вы должны понимать , что концерты хора- это бизнес руководства. При Дзевановском это было цивильно: почти всю вырочку отдавал на развитие. Уберите Ибатуллину и не будет ни Беглицова ,ни другив п----
Его сняли еще в июне прошлого года.
Контракт с Хапровым закончился 1 июля 2013 (!) года. Все последующее время он приходил в Училище незаконно, в качестве лжедиректора. Подписывал лжеименем лжедокументы
Всех - это кого? Вот Вас, например, устраивало? И вообще, об этом разве оповещали? Он действительно, как выяснилось, уже давно не являлся директором, но администрация училища почему-то умалчивала этот факт. Вопрос, почему??? Может быть, следует задать эти вопросы тем, кто может дать на них ответы? Только, скорее всего, правды мы не услышим... Увы...
Видимо потому что слишком мало времени прошло, чтобы любой новый руководитель сумел завоевать столь сильный авторитет, дабы на его защиту встал коллектив