Форум
Исписанные страницы: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20)
Выпускник 2000-ых... , (Комментарий к странице /foto/?id=1324)
Имел такое «счастье»учиться у данного педагога 11 лет по муз.литературе. Вспоминаю до сих пор с ужасом, так как отношение к ученикам ужасное, без капли уважения, особенно если вы не успеваете по её дисциплинам.
Григорий, (Комментарий к странице /foto/?id=1324)
Здравствуйте! Она старается, учит нас! Да люди хотят очень к ней попасть! Кто воспринимает это всерьез... А вы бы смогли без нервов учить, извините, 170 человек? Это нелегко! Каждый день! Вы должны отдать должное ей, что она вас хоть чему-то научила! Музыкальная литература! В год из-за этого предмета уходит порядка 15-20 человек! А вы прожили с ней 11 лет, и так к ней относитесь! Это низко с вашей стороны! А если вам не сдалась эта музыка или музыкальная литература, то зачем вы вообще пришли и терпели её! Она же, по вашим словам, имеет «к ученикам ужасное отношение, без капли уважения»! А вы заставьте её вас уважать! Это же в вас проблема, вы же не успевали, а не она! Вы же приходили не подготовленные, а не она! Представьте: надо было просто что-то выучить или написать! Одно! А она такие каждый день проверяет, только не одно, а много!Перед тем, как кого-то критиковать, задумайтесь, а вы это выполняете, а вы этого достигли? И тогда посмотрим!
Михаил ,
Всё правильно написал пользователь под никнеймом «выпускник 2000-ых». Сам учился у неё 11 лет. Только и могу вспомнить, что данный педагог выбирала себе в любимчики неприкосновенных, с которых никогда не спрашивала , и всегда находила козлов отпущения, с которых драла шкуру каждый урок. Задания задавались от неё в немеренном количестве, словно других уроков для неё не существовало. А ведь по ним тоже надо было что-то выполнять. И почему бы не покритиковать? Или по-вашему, если оказался у неё учеником, то всё- существуешь по принципу «хавай то, что дают»? Сходите на урок к Безгодовой. Тогда поймёте разницу в преподавании муз.литературы и в отношении к ученикам.
Доминик, (Комментарий к странице /foto/?id=1324)
Полностью согласен с Григорием! Любовь Львовна - прекрасный преподаватель с большим стажем. На её уроках мне очень интересно, тем более, что это один из главных предметов в хоровом училище! Музыкальную литературу необходимо знать чтобы быть культурным и образованным. Я очень горд и рад что у меня такой преподаватель!
Н. В. Никитин, (Комментарий к странице /names/1995/vishnevsky/nekrolog/)
Прощай Вишня.
Протодиакон Павел, (Комментарий к странице /names/1995/vishnevsky/nekrolog/)
Заупокойная Литургия и отпевание Евгения состоится в пятницу в Исаакиевском соборе в9 часов.Вход в храм со стороны Медного Всадника.
Илья Клеймиц, (Комментарий к странице /names/franko/nekrolog/)
Спасибо всем, кто пришёл проститься с Надеждой Андреевной
скорбная весть,
Сегодня,12 ноября 2017, после долгой и тяжёлой болезни ушла НАДЕЖДА АНДРЕЕВНА ФРАНКО, преподаватель Хорового училища им.М.И.Глинки и Специальной музыкальной школы-десятилетки, выпускница консерваторского класса Россоловского П.А. Красивая, талантливая, независимая, эрудированная, обаятельная, с несравненным природным Ангельским голосом. Яркий хормейстер и педагог, многие годы продолжавшая традиции П.А.Россоловского.Светлая память.Товарищ.
Еловкова Марина,
Я пела в Детском хоре Ленинградского Радио и телевидения, у меня сохранилось несколько фотографий, в том числе и ансамбля "Песенка", которым руководила Елена Евгеньевна Лопатина. Могу переслать электронную версию.
С уважением, Марина Еловкова (Дмитриева)
Дмитрий, (Комментарий к странице /wall/13/1/)
за первым пультом виолончелей - Марк Резеншток
Екатерина Лосева, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=503)
Мама пела в хоре у Леонида Фёдоровича Южакова,затем 25 лет в хоре Кудрявцевой.Очень хочет узнать о его судьбе.Если жив,то как связаться,если нет,то кто бы о нём мог рассказать.Куда и кому позвонить, с кем связаться?Мой тел.8962-694-93-74. 10
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=503)
Здравствуйте, Екатерина! Постараюсь разузнать про Леонида Фёдоровича и вам сообщу.
скорбная весть,
14 сентября 2017 в 4 часа утра после тяжёлой болезни ушёл ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ВОРОНЦОВ (род. 01 января 1947, выпуск 1964).Неповторимый человек и дирижёр, блестящий выпускник консерваторского класса К.А.Ольхова, в юные годы хормейстер ЛГАК, в последующем - дирижёр ансамбля пограничников, дирижёр Театра музыкальной комедии, преподаватель музыкальных и театральных учебных заведений, знаток отечественного фольклора и старых добрых дирижёрских традиций.Товарищ.
мимо проходил, (Комментарий к странице /foto/?id=7922)
Усманов не учился в этом классе (выпуск 1962).
Поэтому знак вопроса уместен.
Он, как и Зверковский, на этом снимке "примазались" из следущих, младших классов. Сведений о них недостаточно, так как оба училище не закончили.
Анна Булычева,
Дорогие капеллане, спасибо за то, что есть такой сайт!
Случайно заметила в группе выпуска 1988 года "Д. Запольского". На самом деле его зовут Александр. Он быстро перешел в 10-летку, мы окончили ее в 1988 году.
прохожий, (Комментарий к странице /foto/?id=29)
Петр, а вы уверены, что это 2000 год? Реставрация дворов была приурочена к 300-летию Петербурга и велась, насколько я помню, в 2002-2003 годах.
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/?id=29)
Да, я в этом абсолютно уверен.К 2000 году восстановили Императорский павильон и благоустроили дворы. Об этом можно прочитать, например, в следующих публикациях:
- Сельянова Алла. Взойдём на царское крыльцо // Аргументы и факты.— 2000, Март, № 13.
- Кошелева Вера. Дворы Капеллы открыты / Фото автора // Экономика и Время.— 2000, Сентябрь, № 36 (323).
- Орешкин Алексей. Дворы Капеллы — только не для капельмейстеров / Фото Никиты Инфантьева // Смена.— 2000, 12 сентября, № 196
- Майдаченко Роман. Дворы Капеллы преобразились / Фото Александра Дроздова // Санкт-Петербургские ведомости.— 2000, 12 сентября, № 169(2319).
Говоров Александр. А., (Комментарий к странице /foto/?id=1143)
В верхнем ряду между Волковым и Гршечкиным - А. Кольцов
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/?id=1143)
Спасибо, Саша!
А можно подробностей про А.Кольцова? У меня нет про него никакой информации. Хотя бы, как зовут.
Друг,
Петя, посмотрите сообщение про хор Петербургские серенады - первое место, между прочим, и лучший дирижер - выпускник Училища!
Спасибо, очень рад за Егора!А где смотреть сообщение?
Друг,
belts.bu
Петя, очень рада, что ты отслеживаешь все новости Училища.
Е.Н. Лосева
Елена Николаевна, спасибо.Вас тоже поздравляю с победой Егора!Первое место в номинации Академические хоры занял Царскосельский камерный хор «Петербургские серенады»
А. А. Тимченко, (Комментарий к странице /foto/?id=1632)
Между Чехонадских и Антоном -Денис Ковалевский.
володя петров, (Комментарий к странице /wall/04/2/)
правильно андрей училище должно быть в старых стенах
А. А. Тимченко, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=8829)
Первый ряд: Кирилл Иванов,Петр Рыбаков,Владимир Шевченко,Михаил Пабузин,А.Тимченко,Дмитрий Ивков,Владимир Беспалов.
Второй ряд:Михаил Никаноров,Сергей Скороходов,Алексей Камбур,Юрий Каплунов,Руслан Наразьянц,Роман Разумейкин,Дмитрий Троицкий,Максим Мостовой.
Верхний ряд:Алим Шахмаметьев,Дмитрий Шибанов,Евгений Питин,Александр Семёнов,Александр Максимов,Алексей Тимофеев,Антон Дидковский,Максим Антипов.В центре классный руководитель Алла Алексеевна Васильева.
Алла,
Здравствуйте! Давно искала своего друга детства Володю Петровского ( ходили с ним в один детсад, и наши родители дружили, его родителей давно уже нет)... И обнаружила, что Вовы не стало в 2008году. После смерти его родителей , он переехал. Кто -нибудь знает причину такого раннего ухода? В детстве был самым веселым и талантливым мальчиком у нас во дворе.
сосед по хору,
Говорят, что причина Володиной смерти вполне профессиональная — неумеренное употребление.
Алла,
Да, это беда нашего общества. И людей , кто не смог остаться в своей профессии. Последний раз может 2005 я его нашла по телефонному справочнику, мама моя все вспоминала его: он сказал, что работает менеджером по продажам мебели. Обещался навестить старых друзей, его подружек. Так и не случилось(. Теперь останутся воспоминания, как мы музицировали, ходили на концерты хора мальчиков. Видно такова судьба, не было родительской опоры. Видно не спроста мне снилась его мама и он сам.... Я сразу и не поняла, теперь стало ясно.
мимо проходил, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=270)
в списке выпуска 1962 есть существенная неточность - Усманов и Г.Горшков не учились в этом выпуске.
Следует добавить к этому выпуску одарённого Альберта Голубева, хотя он и не закончил полный курс обучения.
есть неполные сведения - классными руководителями были О.Е.Лимантова (1952-1955), А.А.Соколов (1955-1957) и Илларион Эразмович Дымов (1957-1962)
П. Ю. Трубинов, (Комментарий к странице /foto/index.php?id=270)
Спасибо, о прекрасный скромный, но информированный незнакомец!
Было бы замечательно таки установить, в каких классах учились упомянутые Усманов и Горшков. Вынужден пока оставить их в 1962, иначе они затеряются. Кстати, кто-то скрывающийся под Вашим же ником, отметил Усманова на фотографии 7922, как учащегося этого класса. Налицо противоречие в показаниях.