именабиблиофоторазноефорумссылкио чём?

Виктор Хапров

Виктор Александрович ХАПРОВ родился в 1965 году в Ленинграде.

Музыкальное образование Виктор получил в Хоровом училище имени М. И. Глинки, которое закончил с красным дипломом в 1983 году (дирижирование — класс преподавателя Р. З. Королёва, фортепиано — класс заслуженного работника культуры Российской Федерации И. Ф. Ушаковой).

Выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова изучал композицию в классе народного артиста СССР, профессора Б. А. Арапова.

В 1988 году Виктор Хапров стал победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов.

С 1993 В. А. Хапров ведёт активную педагогическую дея­тель­ность в качестве преподавателя музыкальных и теоретических дис­ци­плин в таких учебных заведениях как Санкт-Петербургское Хо­ро­вое училище имени М. И. Глинки, Санкт-Петербургская го­су­дар­ствен­ная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства. На этом поприще Виктор Александрович зарекомендовал себя, не только опытным, грамотным, ищущим педагогом, мудрым на­став­ником, но и высокопрофессиональным музыкантом.

В течение ряда лет В. А. Хапров работал хормейстером Хора мальчиков Хорового училища, являясь неизменным организатором и участником гастрольных туров Хора в Данию (культурный форум неправительственных организаций ООН), Германию, Латвию (Между­народные фестивали хоров мальчиков), Швейцарию (Между­народный хоровой конкурс, Базель, 1 место). Благодаря ши­ро­те профессиональных устремлений, превосходным качествам музы­канта его работа с Хором способствовала профессионализации звучания, обогащению репертуара.

С 1998 года Виктор Хапров профессионально занимается продюсерской и менеджерской деятельностью, совмещая её с успеш­ными выступлениями в качестве не только руководителя, но и исполнителя ряда ведущих музыкальных коллективов страны.

1998–2002 — директор Камерного Хора «Lege Artis» под управлением заслуженного деятеля России  Б. Абальяна

2002–2003 — директор Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Н. Корнева.

В 2003 г. В. А. Хапров основал концертное агентство «Музыкальные сезоны». За почти десять лет Агентство успешно реализовало ряд культурно-музыкальных проектов как само­сто­я­тель­но («Молодые — Петербургу», «Петербург — окно в Россию», «Шереметевские сезоны»), так и совместно подготовленные с Адми­ни­страцией Санкт-Петербурга (культурная программа на церемонии подписания Протокола о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Мэрией Хельсинки на период 2007–2009; программа, посвящённая 90-летию независимости Финляндии в рамках «Дней Хельсинки в Петербурге»)

Яркий пример успешной продюсерской деятельности В. А. Хапрова — его работа в качестве директора Мужского хора «Оптина Пустынь», а также создание и развитие проекта «Три баса-профундо», получивших широкую известность и горячую любовь, не только среди слушателей России, но и за рубежом.

В апреле 2012 г. В. А. Хапров выступил в качестве продюсера Хора мальчиков Хорового училища им. М. И. Глинки на XXI Между­народном Московском Пасхальном Фестивале, где востор­жен­ная публика тепло принимала выступления прославленного кол­ле­ктива.

В. А. Хапров женат, воспитывает троих детей.

 

Вы вошли как анонимный посетитель. Назваться
2332