именабиблиофоторазноефорумссылкио чём?
 

Игорь Лебедев



Капельское содружество понесло очередную утрату. 28 августа, в праздник Успения Божией Матери, на 44 году жизни скончался Игорь Лебедев. Мне, как православному священнику, уже много лет приходится находить слова утешения родственникам, проводившим в вечность близкого, родного, порой единственного… Сегодня в числе близких родственников усопшего оказался я сам. Итак…

Родился Игорь 11 февраля 1962 года. Раннее детство никогда не было темой для воспоминаний, посему опустим этот период. Начало творческих исканий совпало с участием в хоре мальчиков «Пеллерво» при Петрозаводском дворце пионеров. Именно из хора мальчиков, вслед за Сергеем Жуковым, Сергеем Шабариным и мной, и отправился Игорь в Капеллу, сразу в третий класс. Успешное обучение в прославленном заведении позволило ему без каких-либо трудностей поступить в 1980 году в Петрозаводский филиал Ленинградской государственной консерватории.

В стенах консерватории он нашёл свою супругу, работавшую в то время в библиотеке. В 1982 г. Игорь и Людмила Кучерова поженились. Накануне свадьбы они в тайне от всех, кроме родителей Людмилы, венчались в храме св. вмц. Екатерины. В июне 1983 года у них родился сын Георгий или по-домашнему — Егорка, ныне курсант 5 курса Санкт-Петербургского военно-инженерного технического университета, а в декабре 1984 у Игоря с Людмилой родился второй сын — Симон, теперь студент 2 курса факультета сельского хозяйства Петрозаводского государственного университета.

Всё время обучения и после, Игорь являлся активным участником камерного хора под управлением С. Н. Легкова, а затем его ученика Ю. Л. Клаза. В составе коллектива он объездил множество стран и стал лауреатом самых серьёзных конкурсов самодеятельных камерных хоров в России и за рубежом. После окончания консерватории работал в хоре мальчиков «Пеллерво», а с ноября 1984 в государственном ансамбле «Кантеле». Работа в ансамбле тоже была связана с постоянными гастролями.

Работа в «Кантеле» продолжалась до 1990 года, когда ветер перемен увлёк Игоря в бизнес. Творческая натура Игоря в этот свободный финансово-коммерческий период помогла достичь значительных высот и успехов. Однако серьёзная болезнь прервала дальнейший рост. Три года борьбы со сложнейшим заболеванием крови окончились победой недуга. Игоря не стало. Отпевали Игоря в том же храме, где когда-то он молодой и счастливый вёл под венец свою красавицу невесту.

Семья и близкие искренне надеются, что всемилостивый Господь упокоит душу новопреставленного раба Божия Игоря, и, простив его согрешения, дарует ему Царствие Небесное.

 

Настоятель храма Сретения Господня г. Петрозаводска
иерей Павел Лехмус

Вы вошли как анонимный посетитель. Назваться
907
Предложения спонсоров «Капелланина»: https://cookeryschool.com.ua организация тимбилдинга киев - проведение и организация.
debug info error log